В США создают вещество, блокирующее горький вкус

Автор: | 14.04.2012

Новый препарат предлагается добавлять в блюда, которые кажутся невкусными именно из-за горечи.

Американские химики работают над созданием вещества, которое при добавлении в продукты, будет блокировать их горький вкус. Рабочее название блокировщика горечи — GIV3616.

 

Ученые считают, что это вещество будет особенно полезно при приготовлении блюд для детей. Известно, что дети часто не хотят есть овощные блюда, которые им кажутся невкусными именно из-за горечи.

 

Разработка также позволит избежать подсластителей в продуктах промышленного производства, пишет Кулинарный Эдем. Исследователи надеются, что новый препарат поможет многим людям питаться здоровой пищей и решить проблему лишнего веса.

 

Источник — news.mail.ru