Любовь Успенская: «Устраиваю себе праздники живота!»

Автор: | 07.11.2012

Те, кто знаком с певицей Любовью Успенской, могут с точностью сказать, что такой обаятельной, энергичной и свободолюбивой женщины больше не встретить

 

А ведь именно благодаря своему характеру Люба смогла завоевать сердца миллионов слушателей. При этом певица может превратить в праздник любую минуту жизни, причем не только своей, но и окружающих. О том, как же «быть Любовью Успенской», певица готова поделиться с нами.

 

— Люба, те, кто вас знает, часто отзываются о вас как о человеке с неиссякаемой энергией, женщине-празднике. А какие праздники принято отмечать в вашей семье?

 

— Любимых торжеств не так уж много. Это Новый год, дни рождения, еврейский Новый год, Пасха, Рождество… На эти даты мы собираем дома всех наших друзей и близких, готовим вкуснейший ужин. Кстати, обязательно справляем День благодарения — запекаем огромную индейку со сладкой картошечкой и клюквенным вареньем. А дни рождения, кстати, мы всегда отмечаем только день в день, даже если они выпадают на понедельник! Обычно сначала мы сидим за праздничным столом, а потом отправляемся куда-нибудь в клуб, где продолжаем веселье. Или же сразу идем в ресторан, который обычно выбираем сообща, а потом — все-таки на танцы. А вот если в этот день у меня нет выступления, то мы вообще можем всей семьей махнуть в Европу, куда-нибудь в Париж или Ри, там посидеть, погулять, а через день вернуться домой. Обычно такие «вылазки» бывают очень романтичными и запоминаются надолго. Однажды один мой поклонник устроил мне празднование моего дня рождения в старинном замке под Парижем — туда съехались все мои близкие и друзья, был великолепный ужин, фейерверк в мою честь… этот вечер, конечно, я вспоминаю до сих пор.

 

— Вы любите готовить. Удивительно, неужели у вас хватает сил и времени на «изобретение» блюд?

 

— Конечно! Я просто ловлю от этого кайф. А если ужин торжественный, то я обязательно что-нибудь готовлю сама. Но если уж времени нет совсем, то готовлю хотя бы главное блюдо. Я обожаю любые дары моря и стараюсь готовить из них. Одно из самых моих любимых блюд — авокадо с морепродуктами. Обычно я беру авокадо, режу его пополам, удаляю косточку, из одной половинки вынимаю мякоть и делаю из него пюре. Потом смешиваю его с измельченным миндалем, легким майонезом, базиликом, укропом, кардамоном и паприкой. Туда добавляю сыр пармезан и ложку коньяка — готовую массу перемешиваю с коктейлем из морепродуктов — креветками, омарами, морскими гребешками, мидиями, кальмарами и другими «гадами». Потом все это выкладывается на вторую половинку авокадо и красиво оформляется листьями салата фризе и украшается ломтиками лайма. Мммммм… Вкус необыкновенный! Получается отличное блюдо — легкое и вкусное! У моих домашних оно идет на «ура». А на большие праздники я стараюсь готовить изысканный ужин, в каком-то одном стиле. То есть чтобы все блюда на столе были или из итальянской, или из китайской, или из французской кухни… А стол украшаю соответственно этому стилю.

 

— А как же обязательная артистическая диета? Ведь вы как-то говорили, что всю жизнь придерживаетесь правильного питания…

 

— Да, я слежу за фигурой, а как же иначе? Поэтому я несколько раз в неделю обязательно хожу в фитнес-центр и стараюсь не есть вечером и вообще не переедать. Но какой же праздник без вкусностей? Когда у нас торжество, конечно, мы и едим, и пьем без ограничения, как нормальные люди. Но зато на следующий день я сажусь на бессолевую диету, чтобы воду и соль выгнать из организма. А заодно и дать отдохнуть желудку.

 

— И сколько же дней вы питаетесь в таком режиме?

 

— А все остальное время, пока нет праздников (улыбается). Так что почти всю жизнь. Просто у меня бывают такие периоды, когда «просыпается жор», и я начинаю есть. От легкой депрессии, может быть… Хотя это случается со всеми людьми. И часто бывало, что именно в это время случались всякие праздники, мероприятия, вечеринки, и я как обычный грешный человек (ведь не робот же я, в самом-то деле!) начинала есть, ни в чем себе не отказывая… Конечно, набирала вес, но в какой-то момент говорила себе — стоп, хватит! И возвращалась к бессолевой диете. Так что и я, и мой организм уже к этому привыкли.

 

— А психологически вам не тяжело?

 

— Нет, напротив, когда я переедаю, то испытываю чувство вины. А как только перехожу на «здоровое питание», то сразу чувствую удовлетворенность, что начала правильно жить. И мне так хорошо от этого становится… Наверное, это неправильно — держать себя все время в ежовых рукавицах, урезая во всем, в чем только можно. Но праздники — это все же праздники, а будни — это будни… Хотя, если честно, когда будней становится уж слишком много, то я иногда устраиваю себе «праздники живота»…

 

— Это как?

 

— А просто иду в магазин, покупаю что-нибудь красивое из одежды, а потом отправляюсь в ресторан, съесть что-нибудь вкусное, например, мороженое. Но только настоящее, не малокалорийное, а такое — сливочное, жирное, с шоколадом, орешками или же фруктовое, например клубничное… Кстати, я до сих пор помню вкус сливочного мороженого, пломбира на палочке, в блестящей обертке, которое я ела еще в детстве в Киеве. И потом, когда я уехала в Америку, часто вспоминала его вкус — оно до сих пор остается у меня самым любимым. Я всегда сравнивала мороженое в разных странах, в которых была, но такого, как в Киеве, никогда больше нигде не пробовала. У него особенный вкус, даже запах, даже ощущения, когда его ешь… Еще в Париже мне очень понравились некоторые сорта мороженого, похожие на замороженный сок — щербет из натуральных протертых с сахаром фруктов. Оно очень вкусное, но какое-то… ненастоящее, не такое, как было в моем детстве.

 

Источник